Progetto FAGADOP (2016-2018)

“Caratterizzazione genetica e pedoclimatica del farro della Garfagnana IGP e dell’areale di coltivazione, con ridefinizione del processo agronomico di produzione, finalizzato alla costituzione del marchio DOP” (FAGADOP)

Il progetto ha l’obbiettivo specifico di analizzare le caratteristiche pedoclimatiche del territorio della Garfagnana e quelle genetiche delle popolazioni di farro autoctone al fine di ridefinire il disciplinare di produzione, finalizzando l’attività al riconoscimento della certificabilità DOP.

L’obbiettivo più generale è quello, in concordanza con la focus area di riferimento, di migliore integrazione dei produttori primari nella filiera agroalimentare del Farro della Garfagnana attraverso anche la strutturazione di un regime di qualità da adottare come associazione di produttori.

NEWS, INCONTRI INFORMATIVI E CONVEGNI

DOCUMENTI DI PROGETTO

PARTNERS
Garfagnana Coop Alta Valle Del Serchio Soc Coop ARL
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agro-alimentari e dell’Ambiente (DISPAA) – Università di Firenze
Fondazione per il Clima e la Sostenibilità