Progetto GRANT (2016-2018)

Grani antichi nuove tecniche di coltivazione (GRANT)

Il progetto ha l’obiettivo di individuare e caratterizzare alcune varietà di frumento, impiegate in passato negli areali toscani, e di individuarne la metodologia di gestione agronomica più idonea in differenti areali pedoclimatici. Gli investimenti necessari in questa fase sono rappresentati dall’allestimento delle prove di campo, dalle analisi sulla coltura e sulla granella e dalla messa a punto della metodologia.

NEWS

INCONTRI FORMATIVI E DOCUMENTI DI PROGETTO

PARTNERS
Consorzio Agrario di Siena Società Cooperativa
Soc Agr. Chiarion Giuseppe e Figli s.s.
Podere Belvedere di Del Sere Federica
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agro-alimentari e dell’Ambiente  (DISPAA) – Sezione Scienze Agronomiche e Gestione del Territorio dell’Università di Firenze
Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAFF)  Sezione Ingegneria Agraria, Forestale e dei Biosistemi – Università di Firenze
Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa (DISEI) – Università di Firenze
Scuola Superiore Sant’Anna - Istituto di Scienze della Vita – Laboratorio Land Lab – Agricoltura, Ambiente e Territorio
Fondazione Clima e la Sostenibilità