Gruppo Operativo PANE + DAYS (2016-2018)
Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP (PANE + DAYS)
Obiettivo del gruppo operativo è in primo luogo quello di incrementare il ritorno economico dei produttori primari di grano tenero grazie all’implementazione e sperimentazione di nuove metodologie e protocolli di coltivazione che conferiranno al prodotto caratteristiche organolettiche notevolmente migliorate ma che allo stesso tempo, garantiranno ai primi (molini) e ai secondi trasformatori (panificatori), una maggiore conservabilità del prodotto e quindi un conseguente ritorno economico a tutti i livelli della filiera.
E’ possibile trovare l’unico Pane Toscano DOP presso i panifici che espongono il marchio riportato e presso i supermercati della Toscana (elenco completo).
INCONTRI FORMATIVI E DOCUMENTI DI PROGETTO
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Accordo di cooperazione e Programmazione delle attività progettuali
27 gennaio 2017 ore 15.00 – DISPAA-UNIFI
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Programmazione delle attività progettuali
14 febbraio 2017 ore 10.30 – Baccoleno
Programmazione delle attività progettuali
19 maggio 2017 – Agriturismo Baccoleno Asciano
Programmazione delle attività progettuali
Definizione Piano Strategico
Presentazione Piano Strategico
INVITO