Gruppo Operativo PANE + DAYS (2016-2018)

Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP (PANE + DAYS)

Il progetto è stato realizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze.

Obiettivo del gruppo operativo è in primo luogo quello di incrementare il ritorno economico dei produttori primari di grano tenero grazie all’implementazione e sperimentazione di nuove metodologie e protocolli di coltivazione che conferiranno al prodotto caratteristiche organolettiche notevolmente migliorate ma che allo stesso tempo, garantiranno ai primi (molini) e ai secondi trasformatori (panificatori), una maggiore conservabilità del prodotto e quindi un conseguente ritorno economico a tutti i livelli della filiera.

E’ possibile trovare l’unico Pane Toscano DOP presso i panifici che espongono il marchio riportato e presso i supermercati della Toscana (elenco completo).

NEWS

INCONTRI FORMATIVI E DOCUMENTI DI PROGETTO
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Accordo di cooperazione e Programmazione delle attività progettuali
27 gennaio 2017 ore 15.00 – DISPAA-UNIFI

Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Programmazione delle attività progettuali
14 febbraio 2017 ore 10.30 – Baccoleno

Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Programmazione delle attività progettuali
18 aprile 2017 ore 15.00 – DISPAA-UNIFI
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
19 maggio 2017 – Agriturismo Baccoleno Asciano
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Programmazione delle attività progettuali
22 giugno 2017 ore 15.00 – DISPAA-UNIFI
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Definizione Piano Strategico
19 gennaio 2018 ore 16.00 – DISPAA-UNIFI
Incontro “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP”
Presentazione Piano Strategico
22 febbraio 2018 ore 10.30 – DISPAA-UNIFI
INVITO