LA TRADIZIONE AGRICOLA DEL MUGELLO
La promozione e valorizzazione delle produzioni locali e dei territori

Martedì 3 marzo 2020 ore 9.00 – 13.30
Auditorium Istituto di Istruzione Superiore Giotto Ulivi
Via Pietro Caiani, 64/66 – Borgo San Lorenzo

Coordina i lavori Carlo Chiostri (Accademia dei Georgofili) alla presenza di Paolo Omoboni (Sindaco di Borgo San Lorenzo), Gian Piero Moschetti (Presidente Unione Montana dei Comuni del Mugello), Massimo Vincenzini (Presidente Accademia dei Georgofili), Marta Paoli (Dirigente Scolastico dell’Istituto di Istruzione Superiore Giotto Ulivi).

LOCANDINA DELL’EVENTO

ISCRIZIONI

PRIMA SESSIONE: LE CARATTERISTICHE E IL VALORE DEL PRODOTTO
Le castagne e la farina di castagne, le carni bovine, il latte bovino, il miele, il pane del Mugello e il biologico

SECONDA SESSIONE: TAVOLA ROTONDA
Confronto aperto con Anci Toscana, Unicoop Firenze e Istituzioni Locali, Organizzazioni di Categoria, Consorzi, Associazioni, Cooperative.

A seguire degustazione prodotti del territorio

Iniziativa proposta nell’ambito del progetto
“Conosciamo la Toscana Rurale” (Le filiere agro-forestali tra tradizione e innovazione)
Sottomisura 1.2 PSR 2014-2020 Regione Toscana

Evento organizzato da ANCI Toscana, Accademia dei Georgofili, Istituto di Istruzione Superiore Giotto Ulivi e Agribusiness Mugello con il patrocinio di Unicoop Firenze

A Borgo primo appuntamento della nuova serie del fortunato ciclo di incontri. Dopo il successo e la partecipazione dei 18 incontri fiorentini “I territori toscani e i loro prodotti”, che si sono rivelati un ottimo ed apprezzato  veicolo di promozione per le eccellenze della nostra regione, Anci Toscana ed Accademia dei Georgofili hanno deciso di portare questa fortunata esperienza direttamente sui luoghi di produzione. E’ nata così una nuova serie di eventi che si aprirà martedì 3 marzo con “La tradizione agricola del Mugello”, appuntamento che si terrà alla Villa Pecori Giraldi di Borgo San Lorenzo a partire dalle 9.15 e che vedrà la partecipazione di amministratori, aziende, esperti, tecnici.

L’obiettivo di portare questi incontri sui territori è quello di rafforzare ulteriormente i rapporti e la sinergia tra Comuni, associazioni e produttori,  promuovendo economia locale e turismo, e creando anche un nuovo rapporto con la grande distribuzione. Anche in questo caso infatti Unicoop Firenze sarà partner degli eventi. Questo nuovo ciclo si inserisce nel progetto del Programma di sviluppo rurale della Regione (Psr) “Conosciamo la Toscana rurale. Le filiere agroforestali tra tradizione e innovazione”, finanziato da Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale.